Губернатор Забайкальского края Александр Осипов принимает участие в отраслевой конференции «Дороги Российской Федерации: влияние национальных проектов», проходящей в рамках Транспортной недели в Москве

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, транспортная неделя считается одним из крупнейших международных отраслевых мероприятий с участием министра транспорта Евгения Дитриха и глав регионов.

Согласно полученной информации, в 2019 году в Забайкальском крае в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние запланировано привести порядка 89 километров дорог регионального значения и 30,5 километра дорог в Читинской городской агломерации. Всего региону на эти мероприятия по нацпроекту выделено 10,6 миллиарда рублей, в том числе в текущем году 2,8 миллиарда рублей.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время в нормативное состояние приведено около 80 километров дорог регионального значения, в их числе - подъезды к селам Беклемишево и Дровяная, ремонт автодороги Могойтуй – Сретенск – Олочи, Ивановка – Александровский Завод – Борзя, Краснокаменск – Мациевская. В Читинской городской агломерации в нормативное состояние приведено почти 30 километров дорог, а это улицы - Московский тракт, Романовский тракт, Проспект Советов, Проспект Фадеева, Проспект маршала Жукова, а также улицы Кутузова, Ленина, Нечаева, Угданская, Верхнеудинская, Железобетонная, Карла Маркса. Всего 15 улиц.

Как добавили в ведомстве, в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Забайкальском крае запланировано провести реконструкцию, капитальный ремонт порядка 160 километров дорог регионального значения, а также 42,6 километра дорог Читинской городской агломерации. Объекты определены с учетом мнения жителей края.

Система Orphus