10:32 - 22 Ноя, 2019 г.Версия для печати

Возведение каркаса блока начальной школы в Октябрьском завершат до конца ноября в Чите, сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в Чите завершили монтаж фундаментов под три блока новой школы, рассчитанной на 1100 мест. Школа возле микрорайона Октябрьский – единственная, которую начали строить в Чите за последние 30 лет. Сейчас практически все образовательные учреждения города перегружены и ведут учебный процесс в две смены. Средства на строительство новой школы в размере 942 миллиона рублей выделены в рамках федеральной программы «Развитие образования».

Согласно полученной информации, контракт был заключен в конце августа, через два месяца уже завершено обустройство фундамента под три блока, где будут располагаться начальные классы.

«В 2019 году планируется возвести железобетонные каркасы трех блоков начальной школы, сделать внутренние стены и перегородки, частично провести инженерные сети. Компания «Региональное управление строительства» ведет работы в соответствии с графиком. В новой школе смогут обучаться 400 детей младшего школьного возраста и 700 учеников средних и старших классов», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

В пресс-службе отметили, что строительная компания также приступила к планировке пришкольной территории и отсыпке грунта под будущий стадион.

Как уточнили в ведомстве, трехэтажная школа будет состоять из шести блоков. В ней будут предусмотрены актовый и спортивный зал, зоны отдыха, медпункт. Пришкольную территорию также благоустроят, оборудуют стадион, хоккейную коробку, спортивные зоны с площадками для футбола и других игр. Срок ввода образовательного учреждения в эксплуатацию – 2020 год.

"По аналогичному проекту была построена школа в городе Краснодаре. Проект переработали под климатические условия Забайкальского края: увеличили толщину ограждающих конструкций и стен, изменили вентилируемый фасад на кирпичный, поменяли конструкцию кровли из мягкой на скатную", - подчеркнули в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что также в настоящее время идет разработка проектно-сметной документации на строительство еще одной школы на 800 мест – в поселке Каштак. Из-за близкого расположения в районе Каштака дачных кооперативов, детям, проживающим там, приходится ездить на обучение как минимум до микрорайона Северный. После введения в эксплуатацию школы ситуация изменится.

Система Orphus