09:17 - 25 Ноя, 2019 г.Версия для печати

Столице Забайкальского края выделили субсидию в 70 млн рублей для ликвидации несанкционированных свалок

Как сообщили в пресс-службе Думы Читы, об этом на заседании профильного комитета гордумы рассказала заместитель начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края Тамара Черепанова.

В ответ на вопрос депутатов о том, как обстоит ситуация с ликвидацией несанкционированных свалок, Черепанова, в частности, отметила, что Чите выделена для этих целей субсидия за счет федеральных средств больше, чем для других муниципальных образования края: 70 миллионов рублей.

По словам председателя комитета городского хозяйства Константина Суздальницкого, в рамках заключенных недавно контрактов будет вывезено более 40 тысяч кубометров мусора с несанкционированных свалок, большая часть вывезена. После проведенного интернет-опроса горожане назвали дополнительные адреса стихийных свалок с объемом около 46 тысяч кубометров, и все это предстоит убирать.

Участие в федеральных программах «Чистая страна», в национальном проекте «Экология» позволит, по утверждению Тамары Черепановой, снизить в воздухе, которым дышат читинцы, объем загрязняющих веществ.

Система Orphus