Определены 300 финалистов Всероссийского конкурса «Лига вожатых», который проводится в целях реализации и выполнения федерального проекта «Учитель будущего» Национального проекта «Образование». В число финалистов вошли две забайкалки: Тамара Гармаева в номинации «Старший вожатый» и Екатерина Коробова в номинации «Вожатый»

Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования края.

«Для меня было очень волнительно и интересно даже подавать заявку, чтобы участвовать в конкурсе. И я рада, что меня пригласили на очный этап, на котором я бы хотела активно участвовать во всех дискуссионных площадках, образовательных блоках и найти ребят, с которыми бы мы здорово пообщались и обменялись опытом!», - рассказала финалистка конкурса Тамара Гармаева.

В пресс-службе отметили, что всероссийский конкурс «Лига вожатых» в этом году проходит во второй раз. Всего на участие было подано около 3000 заявок от вожатых из 83 регионов России. Заочный этап состоял из трех заданий: участники снимали видеопрезентацию, проходили тестирование, направленное на выявление степени мастерства вожатской, воспитательной и наставнической сферах и писали сценарий по заданным параметрам на тему: «Формы воспитательной работы с детьми».

Согласно полученной информации, всего к третьему заданию было допущено 762 участника из 64 субъектов РФ. Это те, кто выполнил задания, связанные с видеороликами и тестированием. Экспертная оценка творческих работ в номинациях «вожатый-стажер», «вожатый» и «старший вожатый» проводилась с 5 по 18 ноября. 19 ноября стали известны имена 300 финалистов, среди которых представители 54 регионов. Творческие работы оценивали эксперты в области педагогики, психологии и воспитания, представители органов государственной власти, общественных объединений и организации мероприятий.

В пресс-службе уточнили, что финал Всероссийского конкурса «Лига вожатых» пройдет в Москве с 12 по 16 декабря, где финалистам предстоит пройти ряд обучающих мастер-классов от экспертов конкурса, принять участие в интенсивной конкурсной программе, состоящей из нескольких испытаний. По итогам всех финальных испытаний победителями станут 100 участников пропорционально от общего количества участников очного этапа в каждой номинации.

Как добавили в ведомстве, победители получат ценные призы, почетные грамоты, сертификаты, памятные подарки и возможность проходить стажировки в образовательных центрах, а также участвовать в образовательных интенсивах, форумах и событиях Всероссийского проекта «Лига вожатых» и Российского движения школьников.

Система Orphus