17:29 - 27 Ноя, 2019 г.Версия для печати

Новые автомобили приобретены для экологического мониторинга объектов Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»)

По информации пресс-службы Уранового холдинга «АРМЗ», новые автомобили УАЗ «Патриот» и «Пикап» начали эксплуатировать работники Центральной научно-исследовательской лаборатории и разрезоуправления «Уртуйское».

«Многие наблюдательные скважины находятся в степи, к ним нет подъездных путей. Поэтому нужны автомобили повышенной проходимости, а кроме того - вместительные, для перевозки большого количества материала, отбираемого в процессе мониторинга. Мы соблюдаем все требования природоохранного законодательства. Комплексные наблюдения за состоянием окружающей среды необходимы для оценки и прогноза изменений, принятия соответствующих технологических решений для снижения воздействия», - говорит начальник ЦНИЛ ППГХО Максим Яковлев.

В день начала эксплуатации новой техники в объединенном автохозяйстве ППГХО прошел еще один праздник. Автомобилисты открыли Аллею славы подразделения. Здесь размещены портреты лучших водителей, машинистов, механиков и, конечно, ветеранов.

Система Orphus