Часть пострадавших в дорожно-транспортном происшествии с автобусом на автодороге Сретенск – Чита, планируют выписать уже на следующей неделе

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

«На сегодняшний день 17 пациентов, поступивших к нам с дорожно-транспортного происшествия в Сретенском районе, получают необходимую медицинскую помощь в полном объеме. Из них семь человек находятся в отделении реанимации, шесть человек в тяжелом, но стабильном состоянии, одна женщина в крайне-тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких. Остальные пациенты получают медицинскую помощь и лечение в отделениях травматологии и хирургии. Их состояние оценивается, как средней степени тяжести», - прокомментировал заместитель главного врача по хирургии краевой клинической больницы Евгений Порушничак.

Он также отметил, что нескольких пациентов готовят к выписке уже на следующей неделе. О том сколько человек и кого именно выпишут станет известно немного позже, после заключительного решения лечащих врачей.

В Шилкинской центральной районной больнице продолжают лечение два пациента, их состояние медики оценивают, как удовлетворительное. К выписке их готовят на следующей неделе.

Добавим, что с пациентами ежедневно работают специалисты-психологи. Как отмечают сами медики, работа психологов значительно помогает пострадавшим идти быстрее на поправку.

Ранее в краевую клиническую больницу были доставлены 18 пострадавших разной степени тяжести, и одна девочка 12-ти лет в краевую детскую клиническую больницу. Их доставили бортами санитарной авиации из Сретенской, Нерчинской и Шилкинской центральных районных больниц.

Напомним, 1 декабря в Сретенском районе пассажирский автобус «слетел» с моста через реку Куэнга. 19 человек погибли, 21 человек с различными травмами были госпитализированы.

Система Orphus