Семь муниципалитетов Забайкальского края получили новые Газели, приобретённые за счёт дальневосточной субсидии

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта края, автобусы получили поселок Агинское, а также Агинский, Акшинский, Шелопугинский, Шилкинский, Балейский и Кыринский районы.

Согласно полученной информации, семь новых автобусов «Газель-Некст» из Читы отправились в районы Забайкалья, где их будут использовать для осуществления пассажирских перевозок внутри муниципалитетов. Транспортные средства закупили в рамках плана социального развития центров экономического роста.

«На каждой из «Газелей» установлен ГЛОНАСС, тахограф, предпусковой обогреватель двигателя, кресла оборудованы ремнями безопасности, имеется выдвижная подножка при входе в салон, кнопка связи с водителем, салон дополнительно обогревается вторым отопителем», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров.

В пресс-службе отметили что представители районов сообщили на какие маршруты планируют пустить автобусы. Например, по словам главы Агинского Буянто Батомункуева, новая «Газель» после прохождения необходимых процедур будет перевозить жителей внутри поселка.

«Сейчас в Агинском на перевозке по населенному пункту на трех маршрутах задействовано шесть единиц техники – три ПАЗа и три «Газели», две из них мы арендуем. Новый автобус как раз заменит одну из них», - рассказал глава поселка.

Он отметил, что население Агинского составляет около 18 тысяч человек, расстояние от центра до некоторых отдаленных улиц – более трех километров.

Напомним, в 2019 году по дальневосточной субсидии для Читы приобретено 42 автобуса. Закупка пассажирского транспорта продолжится и в 2020 году: объявлен аукцион еще на 31 автобус средней вместимости.

Система Orphus