В Забайкалье запускают акцию «Каникулы в семье», благодаря которой дети, оставшиеся без попечения родителей, проведут новогодние праздники в семье

Как сообщается на официальном портале края, акция проводится под патронатом губернатора региона Александра Осипова.

«В эти чудесные дни у вас есть уникальная возможность взять себе в семьи детишек, оформить документы и провести праздничные дни вместе с ними. Хотелось бы, чтобы как можно больше сердец на это отозвалось», - сказал Александр Осипов.

Согласно полученной информации, став временным опекуном, вы сможете принять участие в воспитании и гармоничном развитии детей, оставшихся без попечения родителей. При этом ребенок может находиться в семье и после новогодних праздников. Стать опекуном можно не дольше, чем на 3 месяца.

На сайте отмечается, что для того, чтобы подарить ребенку каникулы в семье, в органы опеки и попечительства по месту своего жительства или пребывания необходимо подать следующие документы:

- заявление о предоставлении права на временную опеку ребенка;

- копию документа, удостоверяющего личность;

- справку лечебно-профилактической медицинской организации об отсутствии инфекционных заболеваний в открытой форме или психических заболеваний, наркомании, токсикомании, алкоголизма, либо заключение о результатах медицинского освидетельствования.

Как уточняется на портале, после этого органы опеки, проверив ваш пакет документов, предоставят справку, позволяющую временно взять ребенка в семью.

По информации сайта, подробную информацию можно узнать в органах опеки и попечительства или у регионального оператора: 8 (3022) 35-23-58, 8 (3022) 32-47-13.

Система Orphus