Региональный оператор «Олерон+» продолжает вести ликвидацию несанкционированных свалок в Забайкальском крае

По информации пресс-службы Минприроды края, в Могойтуйском районе ликвидируют исторически сложившуюся свалку твердых коммунальных отходов, где региональный оператор очищает территорию площадью 17 гектаров.

На сегодняшний день региональным оператором продолжается благоустройство и уборка несанкционированных свалок в Петровском Заводе и продолжится в Агинском и Дульдургинском районах. В середине декабря ликвидация двух несанкционированных свалок начнётся на территории.

Там отметили, что с 1 января 2020 года Забайкальский край перейдет на новую систему обращения с твердыми коммунальными услугами. Цель перехода на новую систему – формирование современной, экологически безопасной отрасли обращения с твёрдыми коммунальными отходами, создание объектов инфраструктуры в области обращения с отходами, ликвидации несанкционированных свалок.

В территориальной схеме обращения с ТКО предусмотрено строительство семи комплексов по сортировке ТКО в Читинском, Шилкинском, Краснокаменском, Каларском, Петровск-Забайкальском, Оловяннинском и Чернышевском районах. Также региональный оператор будет оказывать услугу по обращению с ТКО населению всего края, организовывать регулярный сбор и транспортировку ТКО из частного сектора и сельских населенных пунктов, в том числе самых труднодоступных и отдаленных.

Система Orphus