Более 308 миллионов рублей из регионального бюджета направлено в районы края на расходы в сфере коммунальных услуг и предоставление заработной платы сотрудникам муниципальных учреждений

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, подписано соответствующее распоряжение правительства Забайкальского края.

Согласно полученной информации, часть финансирования используют на оплату коммунальных услуг. Остальные средства будут направлены на оплату труда сотрудникам муниципальных учреждений культуры и сферы обслуживания в учреждениях образования.

В пресс-службе отметили, что денежные средства распределены в 17 муниципалитетов региона, где существовали трудности с оплатой труда сотрудников социальных учреждений и расходами на коммунальные услуги. Финансирование направлено в Агинский, Балейский, Борзинский, Калганский, Краснокаменский, Красночикойский, Могойтуйский, Нерчинско-Заводский, Оловяннинский, Ононский, Приаргунский, Хилокский, Читинский, Шелопугинский, Шилкинский районы, а также в Читу, Краснокаменск и поселок Агинское.

Как уточнили в ведомстве, остальным муниципальным образованиям на эти же цели будет выделено дополнительное финансирование до конца года.

Система Orphus