Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») начинает сотрудничество по выпуску сельхозтехники с ОАО «Лидагропроммаш» (Республика Беларусь)

Как рассказали в пресс-службе компании, реализацию совместного с ОАО «Лидагропроммаш» проекта по производству сельскохозяйственной техники планируется реализовать на ремонтно-механическом заводе (РМЗ) ППГХО. Генеральный директор ППГХО Иван Киселёв сообщил, что с начала 2018 г. предприятие успешно работает на рынке ремонта сельхозтехники Забайкалья, обеспечивает ее запасными частями, выпускает собственные модели сенокосилок.

Министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев подчеркнул: «В соответствии с соглашением между ППГХО и краевым Минсельхозом, сельхозпроизводителям предоставляются субсидии на приобретение техники и запасных частей, произведенных, в том числе, на РМЗ ППГХО. Субсидия может составлять до 50 процентов стоимости изделий».

ОАО «Лидагропроммаш» – специализированное предприятие по производству сельскохозяйственной техники, выпускающее 25 наименований и типоразмеров сельскохозяйственных машин, большая часть которых не имеет аналогов в странах СНГ. «Мы здесь для того, чтобы предложить в Забайкалье зерноуборочные комбайны, самоходные опрыскиватели, сеялки, пресс-подборщики, грабли и другое оборудование нашего производства. Полагаю, их сборка на РМЗ могла бы стать взаимовыгодной для наших предприятий, удобной для потребителей», - отметил директор ОАО «Лидагропроммаш» Виталий Якубчик.

Следующим шагом в реализации совместного проекта ПАО «ППГХО» и ОАО «Лидагропроммаш» станет презентация сельхозтехники аграриям и руководителям районов Забайкальского края. Она запланирована на февраль 2020 года.