Правительством Забайкальского края проработан вопрос, касающийся мер социальной поддержки льготным категориям граждан по оплате коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Компенсация предусмотрена в размере 50% от стоимости оплаты услуги по вывозу ТКО в пределах нормативов потребления

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов края, на территории Забайкалья меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг льготным категориям граждан действуют с 2008 года. Такие льготы предоставляются в денежной форме в виде ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. После введения новой системы обращения с коммунальными отходами тариф на вывоз мусора будет включен в оплату услуг ЖКХ.

Согласно полученной информации, получить компенсацию можно будет после оплаты жилищно-коммунальных услуг по установленным тарифам в полном объеме любым удобным способом. После гражданин должен обратиться в краевой центр социальной защиты населения для выплаты компенсации.

В пресс-службе отметили, что компенсация предоставляется получателю при отсутствии у него задолженности по оплате коммунальных услуг.

Как добавили в ведомстве, компенсация предусмотрена ветеранам труда, реабилитированным гражданам и членам их семей, сельским специалистам и членам их семей, многодетным семьям, педагогическим работникам сельской местности, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также членам семей погибших, умерших ветеранов войны, блокадникам, узникам концлагерей. Кроме того, компенсационные выплаты полагаются ветеранам боевых действий, инвалидам, детям-инвалидам, гражданам, пострадавшим от радиационного воздействия.

Система Orphus