11:35 - 13 Дек, 2019 г.Версия для печати

В села Хадакта Улетовского района торжественно открыли дом культуры,уоторый был капитально отремонтирован в рамках национального проекта «Культура»

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры края, на эти цели было выделено более 5 миллионов рублей из федерального бюджета. Теперь для полутора тысяч жителей села появилась возможность проводить свой досуг в комфортных современных условиях.

Согласно полученной информации, за счет средств нацпроекта заменены окна, полы, отремонтирован закрытый много лет назад зрительный зал.

«Мы завершаем капитальный ремонт 12 домов культуры. Это стало возможным благодаря вниманию федерального центра и реализации национального проекта «Культура» в 2019 году. В Хадакте сделано очень много работы. Теперь это чистое, светлое, а главное теплое учреждение культуры станет настоящим местом притяжения для всех местных жителей. В 2020 году для клуба будут приобретены световое и звуковое оборудование, одежда сцены», - сказала министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

В пресс-службе отметили, что сельский Дом культуры в Хадакте был открыт в 1964 году. До 2016 года в здании проводились только косметические ремонты. В 80-х годах здание начало разрушаться и постепенно приходить в плачевное состояние. Из-за протекания крыши и проблем с отоплением, в зрительном зале появилась плесень, стены и полы начали рассыпаться. Зрительный зал пришлось закрыть.

Как напомнили в ведомстве, на развитие сферы культуры также выделяются средства в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста. Забайкальскому краю в течение трех лет будет направлено 417,8 миллиона рублей. За счет этих средств до 2021 года построят шесть домов культуры. Средства программы предусматривают также капитальный ремонт трёх домов культуры.

Система Orphus