Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в рамках рабочей поездки в Читинский район посетил парк отдыха в поселке Новокручининский, созданный в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, на обустройство парковой зоны предусмотрено более 8 миллионов рублей.

Согласно полученной информации, глава городского поселения Вера Шубина рассказала Александру Осипову, что работы по строительству парка проводились с июня по октябрь текущего года подрядной организацией ООО «Сфера». Проект разработан Забайкальской проектной компанией и был выбран жителями поселка в ходе обсуждений. В поселке проживает более 11 тысяч человек.

В пресс-службе отметили, что территория парка поделена на несколько зон, одна из них – это городок для малышей, где установлен детский игровой комплекс, часть территории парка - площадка для молодежи с воркаут-комплексом. Также оборудована зона отдыха для взрослого населения и установлена стела односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Как уточнили в ведомстве, руководитель Забайкалья Александр Осипов оценил старания местных властей и отметил, что необходимо продолжить благоустройство общественной территории, в том числе установить качели.

По информации пресс-службы, Вера Шубина сообщила, что кроме того, планируется озеленение парка, также к 9 мая будет установлен памятник землякам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны, оборудована зона для молодоженов.

Напомним, что региону в рамках нацпроекта была выделена субсидия из федерального бюджета на создание комфортной городской среды в текущем году порядка 323,9 миллиона рублей, софинансирование из краевого бюджета составило 6,6 миллиона рублей.На эти средства были благоустроены парковые зоны, скверы, площади. Работы по благоустройству населенных пунктов проводились в поселках Шерловая Гора, Жирекен, Чернышевск, Дарасун, Вершина-Дарасун, городах Шилка, Балей и других.

Система Orphus