19:15 - 10 Дек, 2019 г.Версия для печати

В исполкоме партии «Единая Россия» читинские педагоги и общественники обсудили инициативу Минпросвещения о введении обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Об этом сообщили в пресс-службе Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».

В пресс-службе отметили, что еще в ноябре этого года партия «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа» начала сбор информации от учителей и родительской общественности о нововведении, которое ожидает школьников в 2022 году – сдаче обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Партийцев интересовало насколько регионы России готовы к новшеству и существуют ли вопросы на этот счет, как у детей, так и у представителей общеобразовательных учреждений. Предложений и обращений от тех и других поступает много. Мнения у общественности по поводу нововведения неоднозначные: одни откровенно негодуют, другие поддерживают инициативу. Чтобы узнать о проблемах, что называется изнутри, партийцы пригласили представителей министерства и городского комитета образования Забайкалья на круглый стол в исполком Забайкальского регионального отделения Партии «Единая Россия».

На встречу пришли также родители учеников, представители уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае, а также всех заинтересованных структур так или иначе связанных с образованием. После полуторачасовой беседы педагогическая общественность сделала вывод: ЕГЭ – требование времени, однако проводить его необходимо грамотно, учитывая пожелания всех сторон: и родителей и педагогов. А для этого необходимо обновлять нормативно-правовую базу. Так, к примеру, необходимы целевые программы по оснащению оборудованием учебные заведения для должного изучения иностранного языка . Важно также определить, на какой уровень знаний должен быть рассчитан ЕГЭ: профильный или базовый. Преподаватели также предложили вводить ЕГЭ поэтапно, не сразу делая его обязательным, а, начиная с пробного экзамена. По словам  педагогов, после проведения пробного экзамена станет понятно, готов ли регион к обязательному ЕГЭ.           

 

Система Orphus