15:08 - 16 Дек, 2019 г.Версия для печати

В Чите суд приговорил к реальному лишению свободы 40-летнего жителя Черновского района за повторное управление транспортом, находясь в состоянии опьянения

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Суд установил, что мужчина, будучи дважды судимым за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в июле вновь сел за руль своей автомашины в состоянии алкогольного опьянения и передвигался на ней по Черновскому району Читы, пока не был остановлен сотрудниками ГИБДД. Освидетельствование показало, что в выдыхаемом воздухе водителя содержится алкоголь в размере 1,168 мг/л.

Несмотря на непризнание мужчиной вины и отрицание факта управления машиной, представитель надзорного ведомства предоставил убедительные доказательства его причастности к совершению преступления. Сторона обвинения при этом настаивала на назначении наказания в виде реального лишения свободы.

Черновский районный суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением на 2 года 8 месяцев права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средствами.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Система Orphus