ВТБ подвел итоги работы за 9 месяцев в Забайкальском крае. В отчетном периоде банк увеличил совокупный кредитный портфель на 14%, до 32,5 млрд рублей. Объем привлеченных средств физических и юридических лиц за отчётный период вырос на 20%, до 15,3 млрд рублей

Как сообщили в пресс-службе банка ВТБ, в сегменте розничного бизнеса кредитный портфель вырос на 15% с начала года, до 19,7 млрд рублей. В отчетном периоде ВТБ (ПАО) в Забайкальском крае выдал жителям региона заемных средств на сумму более 6 млрд рублей. Наиболее востребованными у населения были ипотека и кредиты наличными. Ипотечный портфель увеличился на 23%, превысив 5,5 млрд рублей. Объем продаж ипотеки с января по сентябрь составил 1,4 млрд рублей, увеличившись на 10%. Портфель кредитов наличными вырос на 12%, до 13,5 млрд рублей.

Портфель привлеченных средств физических лиц показал 11% динамику и на 1 октября 2019 года составил 9,8 млрд рублей. Из них на депозиты приходится 5 млрд рублей, рост с января составил 10%.

За девять месяцев 2019 года кредитный портфель корпоративного бизнеса вырос на 18%, до 12,8 млрд рублей. Наиболее высокую динамику показал сегмент крупного бизнеса, в рамках которого объем займов увеличился более чем в полтора раза — до 8,2 млрд рублей. Кредитный портфель среднего и малого бизнеса с января по сентябрь 2019 года превысил 4,6 млрд рублей. В его отраслевой структуре наибольшие доли занимают предприятия горнодобывающей промышленности и металлургии, а также торговли.

«Мы следуем стратегии развития ВТБ по обеспечению потребностей пользователей наиболее удобными и современными способами. Конечная цель — стать финансовым партнером первого выбора для большинства пользователей на рынке, лидером в направлении клиентской удовлетворенности. Поэтому мы продолжим работу по расширению качественной клиентской базы в регионе, а также совершенствованию сервисов», — отметил управляющий ВТБ в Забайкальском крае Николай Халмактанов.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1000, выдана Центробанком России 08.07.2015 г.

Система Orphus