Самостоятельное управление гражданской обороны и пожарной безопасности Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») оснащено новыми техническими средствами

Об этом сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ».

Комплект защитных экранов и прицеп для их транспортировки приобретены за счет средств, выделенных Урановым холдингом «АРМЗ» и Госкорпорацией «Росатом». Оборудование предназначено для защиты пожарных и горнорабочих от огня и теплового излучения в случае чрезвычайных происшествий. С их помощью можно проводить пожаротушение с ручным и переносным водным лафетным стволом. К месту возгорания оборудование доставляется на прицепе или в специализированном пожарном автомобиле. В рамках инвестиционной программы парк противопожарной техники ППГХО также пополнится двумя специализированными противопожарными автомобилями на базе «КамАЗов».  

«Безопасность, сохранение жизни и здоровья персонала – наши основные приоритеты. Новая спецтехника и оборудование позволят повысить безопасность персонала аварийно-спасательных служб, а также таких объектов, как нефтебаза, АЗС «Уртуйское» и «Тулукуй», разрезоуправление «Уртуйское», - уверен командир отдельного военизированного горноспасательного отряда ППГХО Игорь Мудрак.

Напомним, в этом году ППГХО стало победителем Забайкальского регионального смотра-конкурса МЧС в номинации «Лучшая учебно-материальная база ГО и ЧС среди объектов экономики 2019 года».



Система Orphus