17:35 - 16 Дек, 2019 г.Версия для печати

В Чите полицейские задержали подозреваемого в угоне Toyota Caldina, не имеющего водительского удостоверения и опыта вождения

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, 15 декабря в отдел полиции «Ингодинский» Читы поступило сообщение от 33-летнего гражданина, ставшего очевидцем наезда на дерево собственной Toyota Caldina. Заявитель задержал угонщика и передал прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции.

Установлено, что в дневное время хозяин автомашины производил ремонт в сауне, оставил ключ от своего автомобиля на входе в помещение. В нежилое помещение вошел неизвестный, увидел ключи и похитил их. Выйдя на улицу, он завел стоящую возле здания иномарку и поехал на ней. Хозяин транспортного средства услышал звук отъезжающей автомашины и вышел на улицу. Мужчина видел, как неизвестный, проехав несколько метров, не справился с управлением и, повредив припаркованную машину, допустил наезд на дерево. Выяснилось, угонщик не имеет водительского удостоверения и опыта вождения.

36-летний подозреваемый доставлен в отдел полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Машина изъята в технически неисправном состоянии.

Фото УМВД края.