Студентка факультета экономики и управления Забайкальского государственного университета Екатерина Коробова вошла в число победителей всероссийского конкурса вожатского мастерства «Лига вожатых»

Как сообщили в пресс-службе министерства образования края, Екатерина Коробова с 2016 года входит в вожатский отряд «Забайкальское созвездие» Забайкальской краевой детской общественной организации «Республика юных забайкальцев» и за это время проявила себя талантливым вожатым, любящим своё дело. В 2019 году на краевой профильной смене лидеров "Наследники" Екатерина стала обладателем звания «Лучший вожатый», а программу профильной смены «Союз» реализовала в роли старшего вожатого.

Согласно полученной информации, награждение ста победителей Всероссийского конкурса вожатского мастерства «Лига вожатых», который реализуется Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование», прошло 15 декабря в Москве.

В пресс-службе отметили, что во время очного этапа финалисты посетили ряд мастер-классов, а также прошли различные конкурсные испытания. Они получили ценные призы, почетные грамоты, сертификаты, памятные подарки и возможность проходить стажировки в образовательных Центрах, а также участвовать в образовательных интенсивах, форумах и событиях Всероссийского проекта "Лига вожатых" и Российского движения школьников.

Как уточнили в ведомстве, всероссийский конкурс «Лига вожатых» в этом году проходит во второй раз. Всего на участие было подано около 3000 заявок от вожатых из 83 регионов России. В число 300 финалистов вошли две забайкалки: Тамара Гармаева в номинации «Старший вожатый» и Екатерина Коробова в номинации «Вожатый».

Система Orphus