Забайкальцы в ходе интернет-голосования определили имена победителей регионального конкурса «Гордость Забайкалья»

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, они отдали голоса за земляков, чьи дела и поступки служат примером для других. Голосование проходило по пяти номинациям - «Во имя жизни», «Забота о людях», «Большое сердце», «Семейные ценности», «Гражданская позиция».

Согласно полученной информации, номинация «Забота о людях» собрала наибольшее количество заявок. В ней были представлены жители края, занимающиеся активной волонтерской деятельностью. Наибольшее число голосов было отдано за Веру Стешковую из города Краснокаменска, координатора городского штаба добровольцев, помогающих землякам. За период деятельности волонтерской организации конкретная помощь была оказана более 800 нуждающимся семьям.

В пресс-службе отметили, что победу в номинации «Большое сердце» одержала семья Брюховых из Улетовского района. В этой семье воспитывается 13 детей, часть из которых - приемные. Отметим, что именно эта номинация стала самой народной, забайкальцы голосовали за номинантов «с большим сердцем» вдвое активнее.

Как уточнили в ведомстве, также наибольшее количество голосов жители края отдали за школьницу Туяну Дагбаеву, участвовавшую в номинации «Во имя жизни» . Она спасла из огня пятерых детей.

По информации пресс-службы, среди социально ответственных жителей Забайкалья в номинации «Гражданская позиция» земляки выбрали Хутагто Балданова, полицейского из Могойтуского района, организовавшего в родном села Ага-Хангил спортивный клуб.

В добавили, что в пятой номинации лидером народного голосования стала семья Чимитовых из Могойтуйского района. Вместе Виктор Минжурович и Бальжима Мункожаргаповна живут уже 48 лет и прививают семейные ценности своим детям.

Система Orphus