18:38 - 18 Дек, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Балея, обвиняемого в незаконном обороте золота стоимостью 3,7 млн рублей

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя г. Балея. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконные хранение и перевозка драгоценных металлов, совершенные в крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе прокуратры Забайкальского края, по версии следствия мужчина с 2013 года по сентябрь 2019 года в нарушение установленных правил на заброшенных отвалах Балейского района добыл золото массой 1,4 кг, которое затем переплавил в 5 слитков, общая стоимость которых составила 3,7 млн рублей.

Там также отметили, что с целью дальнейшего сбыта слитков 30 сентября он поместил их в автомобиль Lexus RX 300, однако в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудников регионального управления ФСБ России его деятельность была пресечена.

18 декабря уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Балейский городской суд.

Система Orphus