19:23 - 18 Дек, 2019 г.Версия для печати

В Борзе перед судом предстанет бывшая заведующая детским садом по обвинению в хищении бюджетных средств на 700 тысяч рублей

Борзинский межрайонный прокурор Забайкальского края Евгений Копылов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей одного из дошкольных образовательных учреждений районного центра, которая обвиняется в мошенничестве.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, по версии следствия, в период с 2014 по 2018 гг. заведующая детским садом, используя свои служебные полномочия, издавала фиктивные приказы о приеме на работу на имеющиеся вакансии сотрудников образовательного учреждения. Затем она вносила в табели учета сведения о якобы отработанном ими рабочем времени, на основании которых бухгалтерия районного комитета образования и молодежной политики начисляла заработную плату.

Полученные таким образом денежные средства в сумме более 700 тыс. рублей женщина обратила в свою пользу, причинив бюджету муниципального района «Борзинский район» имущественный ущерб в крупном размере.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Система Orphus