В рамках плана социального развития центров экономического роста для Забайкалья приобретено 525 площадок, которые распределены между 25 районами края и краевым центром

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи края, среди них - детские и спортивные площадки, хоккейных коробки, тренажерные и воркаут-комплексы, парковые качели, волейбольные, фитнес-площадки, шахматные столы и кросс-фит площадки.

«Населенные пункты, где установлены площадки выбраны с учетом заявок от местных властей и численности жителей. Оборудование безопасно для детей, кроме того, оно относится к категории антивандального», - рассказала министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгения Батуева.

В пресс-службе напомнили, что Забайкалью была выделена субсидия в размере 381 миллиона рублей на приобретение и установку площадок: из них 164 миллиона рублей - на детские площадки, 129 миллионов - на спортивные, 88 миллионов - на установку и монтаж нового оборудования. Установка комплексов ведётся за счёт федерального и краевого бюджетов.

Согласно полученной информации, Евгения Батуева отметила, что средства полностью освоены, все площадки переданы муниципалитетам.

Система Orphus