11:08 - 25 Дек, 2019 г.Версия для печати

АО «Россельхозбанк» подвел промежуточные итоги по развитию финансирования экспортно ориентированных компаний малого и среднего агробизнеса. В данном сегменте отмечены положительные изменения, такие, как рост числа кредитующихся клиентов, кредитного портфеля. Произведенная МСП продукция поставляется в страны Европы, Азии, Африки. Число субъектов малого и среднего агробизнеса, ориентированных на экспорт и являющихся клиентами РСХБ, с начала года увеличилось более чем на 20%. Кредиты предоставлены 221 клиенту на общую сумму 14 млрд рублей

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Главными экспортируемыми видами продукции стали пшеница (импортёры – Турция, Танзания, Катар, Марокко, Италия), ячмень (Иран), рапс (Польша, Германия), соя (Китай), рыбная продукция (Япония), картофель (Сербия).

«Экспортом все активнее занимаются не только компании из сферы крупного бизнеса. Свой вклад в общую цель по увеличению экспорта вносят и представители малого и среднего предпринимательства, в том числе – фермеры. Будучи надежным партнером, Банк делает всё, чтобы проложить таким компаниям безопасный и понятный путь на внешний рынок, поддерживает их как финансово, так и делясь богатым опытом. Отечественному МСП есть что предложить мировому рынку. Нет сомнений, что скоро иностранные потребители будут знать вкус региональных российский брендов гораздо лучше», - прокомментировал заместитель председателя правления Россельхозбанка Максим Любомудров. 

Россельхозбанк располагает богатым инструментарием для развития внешнеэкономической инициативы аграриев: среди них и реализуемые совместно с АО «РЭЦ» программы экспортного акселератора, и акция «Агроэкспорт», и центр компетенций по обслуживанию ВЭД.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 г.

Система Orphus