15:16 - 25 Дек, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае суд оштрафовал на 150 тысяч рублей гражданина КНР, который 29 раз незаконно пересек границу Российской Федерации

Об этом сообщается на сайте Забайкальского районного суда.

«За неоднократное привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации гражданину КНР был запрещен въезд РФ сроком до 26 ноября 2020 года. С целью преодоления имеющегося в отношении него запрета на въезд в РФ, гражданин Китая изменил установочные данные и получил новый паспорт. С новым паспортом гражданин КНР смог пересечь государственную границу РФ 29 раз. Настоящая личность гражданина была установлена, по фактам незаконного пересечения государственной границы возбуждено уголовное дело», - говорится на сайте суда.

Приговором Забайкальского районного суда иностранец был признан виновным, по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ему назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. Так же суд учел нахождение гражданина КНР под стражей и смягчил наказание, назначив окончательно штраф в размере 150 тысяч рублей.

Система Orphus