Поставки автомобильного топлива в Забайкалье планируют увеличить после возникших перебоев, связанныз с нехваткой бензина в Калганском и Нерчинско-Заводском районах из-за задержки цистерн в пути на железной дороге

По словам министра экономического развития Забайкальского края Александра Бардалеева, в отдаленных районах были перебои в поставке топлива. Самая напряженная обстановка была в Калганском и Нерчинско-Заводском районах.

«Цистерны, которые находились в пути по железной дороге, задерживались. Сейчас проблема снята, поставки будут усилены и увеличены», - сказал Бардалеев.

Он также добавил, что компания «Роснефть» обеспечила 10-дневный запас топлива, а также порядка 8 тысяч тонн топлива поступит в ближайшие дни.

По словам генерального директора компании «Нефтемаркет» Алексея Клубовича, в ряде муниципалитетов имеются ограничения по приобретению топлива.

«В некоторых районах выдается 10 литров на сутки одному физическому лицу из-за возникшего ажиотажа среди местных жителей. Думаю, через 3-4 дня ограничения будут полностью сняты. Во время новогодних праздников и в дальнейшем все будет работать без ограничений и перебоев», - сказал Алексей Клубович.

Участники встречи договорились о мониторинге перевозок цистерн с топливом по железной дороге, а также об оперативных мерах информирования и реагирования в случае задержек поставки. Ситуацию контролирует правительство Забайкальского края.

Система Orphus