На федеральной автодороге А-350 Чита – Забайкальск в Оловяннинском и Борзинском районах сотрудники ГИБДД провели акцию «Согревайся по правилам, согревайся без алкоголя», во время которой призвали водителей накануне и вовремя поездок употреблять горячий чай, как полезный для здоровья и безопасности движения напиток

Об этом сообщили в группе пропаганды ГИБДД УМВД по Забайкалью.
 
Во время акции дорожные полицейские рассказали автолюбителям о пагубном воздействии алкоголя на организм и о последствиях, к которым приводит управление транспортными средствами в нетрезвом виде. Призывая к трезвому вождению, автоинспекторы напомнили, что водители должны не только думать о себе, но и заботиться о жизни и здоровье всех участников дорожного движения.

«Профилактические беседы проходили на свежем воздухе, под кружку ароматного горячего чая, которым сотрудники ГИБДД угощали водителей. Этот полезный напиток стал визитной карточкой акции «Согревайся по правилам, согревайся без алкоголя». Автоинспекторы призвали всех водителей не употреблять алкоголь и всегда брать в дорогу термос с чаем. Свежий и горячий напиток, в отличие от алкоголя, полезен для здоровья, согреет в пути и не окажет негативного влияния на внимание водителя, а значит, поможет сделать поездку безопасной», - рассказали в группе пропаганды.

Система Orphus