Министерство транспорта РФ выделит дополнительные средства в размере 395 миллионов рублей на реконструкцию путепровода через железную дорогу и моста через реку Ингоду в пгт. Дарасун Карымского района. Об этом сообщил Забайкальский сенатор Сергей Михайлов

Как рассказали в пресс-службе сенатора, Сергей Михайлов отметил, что решение было принято при распределении межбюджетных трансфертов из резерва Министерства транспорта России субъектам РФ.

«Дополнительные средства в размере 395 миллионов рублей будут выделены на проведение капитального ремонта работ на путепроводе в поселке Дарасун в 2020 году. Без оказанной федеральной поддержки реализация всего проекта по восстановлению моста и путепровода была бы затруднительна, особенно учитывая ограниченный бюджет дорожного фонда Забайкальского края», - подчеркнул он.

Сергей Михайлов также напомнил, что проект по восстановлению путепровода и моста в пгт Дарасун Карымского района планируется реализовать в период 2019-2022 год посредством реконструкции путепровода через железную дорогу стоимостью свыше 531,9 миллиона рублей и реконструкции моста стоимостью 1,1 миллиард рублей. Общая стоимость финансирования объектов, согласно проектно-сметной документации, составляет более 1,6 миллиарда рублей.

Система Orphus