12:40 - 26 Дек, 2019 г.Версия для печати

В Краснокаменске при поддержке Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») прошла серия мероприятий, посвященных 60-летию Ракетных войск стратегического назначения

Об этом сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ».

В честь 60-летия этого рода войск в кадетском интернате школы №1 состоялся День открытых дверей. Отметим, что учащиеся кадетских классов ориентированы на подготовку к службе в РВСН и поступление в Военную академию Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого.

В спорткомплексе «Аргунь» состоялся ритуал приёма клятвы кадетами, поступившими в интернат в этом учебном году. Ребят поздравили главы Краснокаменска и Краснокаменского района, градообразующего предприятия.

«Ракетные войска стратегического назначения - надёжный щит нашей Родины. Наше предприятие вносит свой вклад в защиту Отечества, снабжая стратегическим металлом атомную отрасль. Надеюсь, что все кадеты смогут поступить в Военную академию РВСН», - отметил генеральный директор ППГХО Иван Киселёв.

60-летию РВСН также было посвящено открытое первенство Краснокаменска по боксу. По итогам соревнований в разных весовых и возрастных категориях определился 21 победитель. Все награждены медалями и призами. В номинации «За волю к победе» поощрёны Иван Шапошников и Богдан Головко. Награды «За лучший бой» удостоена Ангелина Евсеенко. Звание «Лучший боксёр соревнований» получил Илья Гамов.

Система Orphus