27 декабря в Чите состоялась церемония вручения автомобилей и специализированной техники районным станциям по борьбе с болезнями животных шести муниципальных районов региона

Об этом сообщается на сайте Минсельхоза Забайкальского края

Ключи от четырех автомобилей УАЗ начальникам ветстанций вручили министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев и руководитель региональной государственной ветеринарной службы Андрей Лим. Новые машины отправились в Борзинский и Улетовский районы. Передвижные дезинфицирующие установки на базе автомобилей УАЗ теперь будут работать в Красночикойском и Кыринском районах. Кроме того, один автомобиль передан краевому противоэпизоотическому отряду.

Также Чернышевская и Ононская районные станции по борьбе с болезнями животных получили инсинераторы – установки для утилизации биологических отходов.

Денис Бочкарев отметил, что новая техника позволит ветеринарным станциям усилить контроль за эпизоотической ситуацией и своевременно проводить комплекс профилактических мероприятий.

Андрей Лим подчеркнул, что работа по обновлению материально-технической базы и автомобильного парка государственной ветеринарной службы в Забайкальском крае ведется будет продолжена в следующем году. Спецтехника и автомобили для ветеринарной службы приобретаются на протяжении последних трех лет, финансовые средства для этих целей выделяются из регионального бюджета.

Система Orphus