Депутаты Законодательного собрания Забайкальского 27 декабря в двух чтениях приняли законопроект о снижении налогов для розничной торговли лекарствами и для владельцев обувных магазинов

По информации пресс-службы губернатора, соответствующее решение принято на заседании регионального парламента.

В Забайкальском крае снизятся налоги для владельцев аптек и магазинов обуви
Изменения будут внесены в закон «О размере налоговой ставки для отдельных категорий налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов».

И. о. зампреда правительства региона – министра экономического развития Александр Бардалеев заявил, что решение связано с отменой возможности применения единого налога на вменённый доход для налогоплательщиков.

«Предлагается снизить налоговые ставки с 6% до 1% для розничной торговли лекарствами, с 6% до 2% для продавцов обуви. На базе нашего министерства была создана рабочая группа, в неё вошли уполномоченный по защите прав предпринимателей, представители налоговой службы, деловые объединения, предприниматели. Мы постарались в максимально сжатые сроки рассмотреть этот актуальный вопрос для малого бизнеса всего региона», - сказал он.

Также и.о. вице-премьера отметил, что краевые власти учитывают пожелания краевого бизнес-сообщества, внимательно относятся к его интересам.

«В этом вопросе мы с предпринимателями провели совместную работу, которая дает нам положительные результаты. В будущем мы будем продолжать двигаться по заданному направлению сотрудничества власти и бизнес-сообщества», - резюмировал Александр Бардалеев.

Система Orphus