В 2020 году в Забайкалье в рамках национальных проектов и реализации плана социального развития центров экономического роста запланированы ремонт и строительство более 200 объектов

По информации официального портала Забайкальского края, об этом 29 декабря сообщил губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время интервью в прямом эфире телеканала «Россия-24» (ГТРК «Чита»).

Более 200 объектов построят и отремонтируют в 2020 году в Забайкалье
«Концентрируя по всем государственным программам финансовую и административную поддержку, мы построили и отремонтировали большое количество объектов. Происходит приращение наших планов, обеспеченных финансированием в наступающем году. Более 200 объектов будем оснащать новым оборудованием, строить, ремонтировать. В 2021 году снова будет увеличение числа объектов», - сказал Александр Осипов.

Он также добавил, что особое внимание в 2020 году будет уделено развитию здравоохранения в сельской местности.

«Президент России, посмотрев на опыт таких регионов, как Забайкальский край, в сентябре выступил с инициативой создания программы по модернизации первичного звена. Это значит, что внимание будет уделяться ФАПам, участковым больницам, стационарам в селах, центральным районным больницам и поликлиникам. Мы свой проект уже подготовили, направили в минздрав. На эти цели будет выделено 550 миллиардов рублей. Думаю, что количество запланированных объектов и финансирование, которые мы сейчас имеем, будут увеличены», - сказал глава региона.

В 2019 году в Забайкалье на средства государственных программ и дальневосточной субсидии было создано и реконструировано 140 километров автомобильных дорог, открыто 40 фельдшерско-акушерских пунктов, отремонтировано 18 школ, создано более 600 детских и спортивных площадок. В 2020 году в рамках реализации национальных программ выделят более 8,8 миллиардов рублей.

Система Orphus