Улетовский районный суд Забайкальского края приговорил бывшего бухгалтера муниципального образовательного учреждения «Горекинская общеобразовательная школа» к 2,5 годам условно за хищение 600 тысяч рублей

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества вверенному виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что с 1 января 2017 года по 16 октября 2018 года бухгалтер, имея доступ к поступающим на оплату труда работников школы денежным средствам, совершила их хищение путем перечисления на свой расчетный счет в банке, причинив общий ущерб в размере 600 тыс. рублей.

Факт присвоения выявлен прокуратурой Улетовского района при проведении проверки исполнения бюджетного законодательства и законодательства о противодействии коррупции.

Рассмотрев уголовное дел, суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно, удовлетворил исковые требования прокурора района и взыскал с нее в пользу бюджета муниципального района сумму причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Система Orphus