Россети Сибирь подготовили энергосистему девяти регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов к одному из любимых праздников нашей страны – Новому году. Для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения усилен контроль за энергооборудованием и сформированы 239 бригад для устранения возможных технологических нарушений в случае непогоды

Об этом сообщили в пресс-службе Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь».

В канун праздников во всех филиалах Россети Сибирь оперативный персонал переведен в полную боевую готовность – круглосуточное дежурство будут нести 163 оперативно-выездных бригады (332 человек), а также готовы к выезду в случае необходимости 76 мобильных бригад (661 человек, 449 единиц техники). По всей территории обслуживания Россети Сибирь подготовлены и заправлены топливом 634 мобильных источников питания суммарной мощностью 46,8 МВт, определены точки подключения РИСЭ для резервного электроснабжения мест с массовым пребыванием людей или запитки социально значимых объектов.

В Забайкальском крае для работы в случае чрезвычайных ситуаций подготовлены 53 резервных источника электропитания – дизель-генераторные станции. Оперативно-выездные бригады, в том числе и дополнительно сформированные на период праздничных дней, оснащены спецтехникой, аварийными материалами и оборудованием.

Налажено взаимодействие с подразделениями МЧС и органами власти в регионах и муниципалитетах, а также со смежными сетевыми организациями по привлечению дополнительных ресурсов в случае крупного технологического нарушения.

Единый call-центр Россети Сибирь в праздники продолжит работу в круглосуточном режиме. По телефону: 8-800-1000-380 сибиряки могут сообщить о повреждениях на линиях электропередачи, обрыве или провисании провода, а также свои подозрения о чьем-либо незаконном вмешательстве в работа энергообъектов. Такие сообщения помогают сетевикам предотвратить сбои в электроснабжении.

Система Orphus