В Забайкалье суд по иску прокуратуры взыскал с бывшего руководителя строительной компании 20,5 млн рублей ущерба от мошенничества с жильем для переселенцев

Прокуратура Забайкальского края предъявила в Улетовский районный суд исковое заявление о взыскании с бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Региональная торгово-строительная компания» 20,5 млн рублей в бюджет городского поселения «Новочарское» Каларского района.

По информации пресс-службы ведомства, основанием для этого послужило вынесение Центральным районным судом г. Читы в 2018 году приговора, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что руководителем ООО «РТСК» в 2014 году заключил с администрацией городского «Новочарское» контракт на строительство жилых домов в рамках региональной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Получив стопроцентную предоплату по контракту, он использовал полученные денежные средства на иные цели.

В результате действий мужчины строительство домов в п. Новая Чара не произведено, денежные средства муниципальному образованию не возвращены, в связи с чем бюджету причинен ущерб на указанную сумму.

Рассмотрев иск прокуратуры, Улетовский районный суд удовлетворил его в полном объеме.

Не согласившись с решением, ответчик оспорил его в апелляционном порядке, однако Забайкальский краевой суд отклонил его жалобу.

Решение вступило в законную силу и в настоящее время находится на исполнении.

Система Orphus