В Забайкальском крае аграрии планируют приобрести в 2020 году 50 новых тракторов различных марок и моделей, 8 зерноуборочных комбайнов, а также свыше 210 единиц прочей сельхозтехники

Об этом сообщается на сайте Минсельхоза Забайкальского края.

По данным сайта, в 2020 году в Забайкальском крае продолжится работа по увеличению машинно-тракторного парка в агропромышленном комплексе. Планируется, что всего аграрии региона приобретут в наступившем году более 270 единиц различной сельскохозяйственной техники.

Ежегодно увеличивать парк забайкальским аграриям помогают меры господдержки. В их числе краевая программа, согласно которой сельхозтоваропроизводителям региона предоставляется субсидия в размере 30% от стоимости техники и оборудования. Только в 2019 году в регионе компенсацию получили 127 сельскохозяйственных товаропроизводителей на 291 единицу техники, общая сумма субсидии составила более 120 миллионов рублей.

Кроме этого, сельхозтоваропроизводители Забайкалья не первый год успешно пользуются субсидиями, которые предоставляются им по постановлению правительства РФ от 27 декабря 2012 года №1432. Оно гарантирует возмещение части затрат на приобретение сельхозтехники. Так, в прошлом году на основании данной программы предприятия АПК смогли пополнить свой парк 77 единицами различной сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 100 миллионов рублей.

Система Orphus