В 2020 году сельхозтоваропроизводителям Забайкальского края будет выделено из регионального бюджета 180 млн рублей субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники

Об этом сообщается на сайте Минсельхоза Забайкалья.

По данным сайта, в 2019 году сельскохозяйственные товаропроизводители Забайкальского края за счет собственных средств приобрели более 200 единиц техники. В их числе 14 зерноуборочных комбайнов и 47 тракторов разных марок и модификаций. На данную технику из регионального бюджета аграриям была предоставлена субсидия на возмещение затрат в размере 30%. В 2020 году решено сохранить данный вид государственной поддержки, и, таким образом, сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства третий год подряд смогут рассчитывать на компенсацию со стороны правительства региона. Размер субсидии на данный момент еще не определен и будет рассчитываться от количества приобретенной сельхозтоваропроизводителями техники.

По подсчетам краевого министерства сельского хозяйства, в текущем году сельхозтоваропроизводители Забайкалья планируют приобрести более 300 единиц различной сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе 75 тракторов различных марок и модификаций, а также 11 зерноуборочных комбайнов.

Система Orphus