10:23 - 18 Янв, 2020 г.Версия для печати

Технологический мост на время восстановления разрушенного каштакского моста в Чите планируется построить к осени этого года

Как сообщили в пресс-службе губернатора, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гончаров отметил, что аукцион на поиск подрядной организации для полного восстановления моста продлён до 22 января. Стоимость проекта - порядка 460 миллионов.

«В конкурсную документацию внесены изменения, расширен перечень оснований для расторжения договора, срок подачи заявок на аукцион продлен до 22 января. Именно капитальный ремонт, а не реконструкция, был определен рабочей комиссией, созданной Росавтодором», - пояснил министр.

Проектом, предполагается заменить все семь опор моста на опоры с фундаментным основанием. А также, предусмотрено возведение временного моста для технологических нужд и проезда транзитного транспорта, это позволит разгрузить транспортный поток на улице Ковыльной. Работы по восстановлению самого моста планируют завершить до 30 ноября 2021 года.

Стоит отметить, что в заседании научно-технического совета принял участие пенсионер Виктор Гурулев. Ранее глава Забайкальского края Александр Осипов поручил включить его в рабочую группу по этому вопросу. Во время одного из личных приемов граждан губернатором, Виктор Гурулёв, проработавший 40 лет в «Военпроекте» главным инженером, представил Александру Осипову проект моста. Мужчина считал неправильным решение о капремонте аварийного моста без учёта особенности застройки дачных кооперативов выше по течению реки.

Напомним, проект капитального ремонта моста через реку Чита, частичное обрушение которого произошло из-за паводка 2018 года, в начале декабря этого года получил положительное заключение государственной экспертизы.

Система Orphus