В рамках Года памяти и славы в Забайкальском крае проходит всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и соцзащиты края, специалисты Читинского центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей имени Подгорбунского провели для своих воспитанников патриотический урок понимания в рамках акции «Блокадный хлеб».

Согласно полученной информации, ребятам рассказали о блокаде Ленинграда, прочитали записи из дневника Тани Савичевой, а также продемонстрировали блокадный паек – кусочек хлеба, весом 125 граммов.

В пресс-службе отметили, что в мероприятии приняла участие исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

«Важно знать и помнить о событиях тех лет, о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Это героические люди, показавшие всему миру пример стойкости и мужества. О подвиге ленинградцев должны знать и помнить все жители нашей страны», - сказала зампред.

Как уточнили в ведомстве, всероссийская акция «Блокадный хлеб» открывает Год памяти и славы, когда мы вспоминаем людей, пожертвовавших своей жизнью ради нашего мирного неба над головой. ‪27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, по всей России пройдут мероприятия, посвященные этой дате. Акция памяти «Блокадный хлеб» напомнит о трагедии целого города, которая развернулась среди общего горя Великой Отечественной войны. Пока мы помним о наших героях, пока сохраняем память о них, они живы в наших сердцах – это значит, что они воевали не зря.

Система Orphus