Полицейские задержали 39-летнего мужчину, который похитил у двух пенсионерок в Забайкальском крае больше 30 тысяч рублей

Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

В полицию Агинского района обратились две местные жительницы с заявлением о том, что представитель банка обманным путем похитил у них денежные средства. В ходе неотложных следственных действий полицейские установили, что являясь клиентами одного из интернет-банков, потерпевшие взяли в нем потребительские кредиты. Когда подошло время оплаты кредита, заявительницы связывались с сотрудником банка, который предложил им свою помощь в погашении кредита без процентов. По его просьбе женщины перевели на его счет денежные средства, которые он якобы внес в счет погашения кредита. После перевода денег абонентский номер сотрудника стал недоступен. Осознав, что их обманули, пенсионерки обратились в полицию.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили личность злоумышленника. Им оказался 39-летний работник банка. Он был задержан и доставлен в отдел полиции. Установлено, что ранее судимый за мошенничество злоумышленник подозревается в серии подобных преступлений.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Похищенные деньги злоумышленник потратил на собственные нужды.

Система Orphus