В Забайкалье завершилась акция «Каникулы в семье», проходившая под патронатом губернатора региона Александра Осипова. Благодаря мероприятию для 51 ребёнка, нуждающегося в родительской заботе, новогодние праздники прошли в настоящей семье

Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцзащиты края.

«Такая акция проводилась в Забайкалье впервые. В этом году новогодние каникулы в семье прошли для 51 ребёнка. Троих из них уже планируют забрать к себе в семьи. Напомню также, что пригласить детишек в гости можно не только на новогодние праздники, но и на выходные и каникулы в течение всего года», - рассказала Татьяна Колчанова, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

У Сергея и Светланы Коноваловых трое родных детей. Но, как признаются супруги, они давно мечтали взять на воспитание ещё ребятишек. Когда узнали об акции «Каникулы в семье», сразу поехали в органы опеки.

«Мы очень любим детей, всегда мечтали о большой семье. Долго думали о приёмном ребёнке, но всё не могли решиться. И когда узнали о том, что можно подарить детям новый год в семье, поняли - это добрый знак», - рассказал Сергей Коновалов.

Семейные каникулы Коновалы подарили сразу двум девочкам: десятилетней Любе и шестилетней Алёне. Они не сёстры, просто живут в одной семье, в центре помощи детям, оставшихся без попечения родителей. Девочки сразу подружились с Коноваловыми младшими, вместе играли, смотрели мультики, дружно помогали в домашних делах. За время каникул Светлана и Сергей поняли, что расстаться с девочками уже не смогут.

Сейчас Люба и Алена приезжают к Коноваловым на выходные. А Сергей со Светланой посещают занятия в школе приёмных родителей и готовят документы для принятия детей в свою семью.

Напоминаем, вы также можете принять участие в воспитании и гармоничном развитии детей, оставшихся без попечения родителей.

На сегодняшний день в регионе проживают более 3500 замещающих семей, в которых воспитываются 4644 приёмных детей.

Отметим, что в Забайкалье еще 1441 ребёнок нуждается в родительской заботе. По всем вопросам обращайтесь в органы опеки по месту жительства или звоните по телефонам 8 (3022) 35-23-58, 32-47-13.

Система Orphus