В Минэнерго России направлено письмо о согласовании варианта газификации Забайкальского края для включения газопровода в схему территориального планирования России


Как сообщили в Минэнерго Забайкальского края, об этом рассказали на совещании, которое прошло под председательством заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрея Кефера при участии компаний «Газпром газораспределение Дальний Восток» и «Газпром межрегионгаз Дальний Восток».

«Ранее нами в адрес «Газпром газораспределение Дальний Восток» уже была направлена информация о перспективном потреблении природного газа с годовой разбивкой с 2023 по 2040 годы, исходя из показателей топливно-энергетического баланса региона. В качестве основного варианта газификации предложено рассматривать строительство отвода от магистрального газопровода «Сила Сибири» по маршруту Сковородино-Чита, и возможно до Улан-Удэ», - рассказал начальник отдела политики энергосбережения, топливо- и газоснабжения МинЖКХ Александр Суханюк.

По итогам встречи принято решение о разработке теплотехнических расчетов перевода на газ потребителей Забайкальского края. Они необходимы для определения технических показателей газопровода и резервирования необходимого объема газа, поставляемого по «Силе Сибири» для нужд нашего региона.

Система Orphus