11:17 - 22 Янв, 2020 г.Версия для печати

В Акшинском районе полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей, которые незаконно добыли антилопу монгольскую, занесенную в Красную книгу России

В МО МВД России «Акшинский» поступило сообщение от сотрудника Госохотслужбы о том, что в лесном массиве в 10 километрах от села Новокургатай задержана автомашина «Тойота Калдина» под управлением 40-летнего местного жителя.

По информации пресс-службе УМВД края, в салоне иномарки находились три туши антилопы монгольской, занесенной в Красную книгу России, охота на которую полностью запрещена. Установлено, что незаконную охоту водитель совершил вместе с 40-летним пассажиром.

В отношении задержанных подразделением дознания МО МВД России «Акшинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Подозреваемые допрошены, от них получены признательные показания.
Изъято мясо животных, мелкокалиберная винтовка ТОЗ-17, не зарегистрированная в установленном законом порядке, патроны к ней, ножи, автомашина «Тойота Калдина». Проводится расследование.

Система Orphus