08:46 - 23 Янв, 2020 г.Версия для печати

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») продолжает реализацию инвестиционной программы «Модернизация пожарной техники и пожарного вооружения»

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», два специализированных автомобиля на базе «КамАЗов» прибыли в Краснокаменск из Челябинской области, с Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования. Таким образом, парк противопожарной техники ППГХО на сегодня составляет семь специализированных автомобилей.

«Ходовые качества у автомобилей – превосходные. Они маневренные, несмотря на большие габариты, с новейшим пожарно-техническим вооружением, специальным оборудованием и электроникой. Мы обеспечиваем защиту строящегося рудника №6 и других объектов объединения от пожаров и чрезвычайных ситуаций», - отметил командир отдельного военизированного горноспасательного отряда ППГХО Игорь Мудрак.

Ранее в рамках инвестиционной программы на ППГХО поступили новые технические средства, в частности, экраны для защиты пожарных и горнорабочих от огня и теплового излучения в случае чрезвычайных происшествий.

Напомним, что по итогам Забайкальского регионального смотра-конкурса МЧС России в минувшем году ППГХО признано победителем в номинации «Лучшая учебно-материальная база ГО и ЧС среди объектов экономики».

Система Orphus