10:07 - 23 Янв, 2020 г.Версия для печати

Компания «Хиагда», входящая в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом», профинансирует строительство новой спортивной площадки для школьников Черновского района Читы

Об этом сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ».

Договор о строительстве спортивной площадки на территории школы № 23 подписали генеральный директор АО «Хиагда» Андрей Гладышев и председатель Забайкальской краевой общественной студенческой спортивной организации «Буревестник» Андрей Кочнев.

К началу летних каникул площадка будет готова принять юных спортсменов.

«Эта школа имеет достойные спортивные традиции, хороший преподавательский и тренерский состав. Ребята поселка активно принимают участие в соревнованиях городского и регионального уровней, неоднократно занимали призовые места по футболу, волейболу, легкой атлетике», - отметил Андрей Кочнев.

«На территории Черновского района располагается одно из структурных подразделений нашего предприятия – прирельсовая база. Семьи многих сотрудников проживают именно здесь. Поэтому мы заинтересованы в социально-экономическом развитии территории», - рассказал генеральный директор АО «Хиагда» Андрей Гладышев.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время АО «Хиагда» отрабатывает Хиагдинское и Источное месторождения Хиагдинского рудного поля, строительство и горно-подготовительные работы завершаются на Вершинном. Начало горно-подготовительных работ на Количиканском запланировано на 2020 г., на Дыбрынском — на 2022 г. Затем начнется поступательное освоение Намаруского и Кореткондинского месторождений.

Система Orphus