17 районов Забайкальского края получат в 2020 году субсидии на благоустройство сельских территорий

Как сообщили в пресс-службе краевого минсельхоза, в министерстве состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору проектов, направленных на благоустройство сельских территорий. Победителями признаны 17 муниципальных районов и один городской округ.

Согласно полученной информации, на конкурсный отбор для реализации общественно-значимых проектов по благоустройству сельских территорий было представлено 53 пакета документов из 20 районов. По итогам рассмотрения заявочной документации принято решение распределить субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий 17 районам.

В пресс-службе отметили, что в 2020 году на общественно-значимые проекты по благоустройству сельских территорий из краевого и федерального бюджетов будут выделены финансовые средства размере 42,4 миллиона рублей. Большая часть заявок предполагает создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок. Также муниципальные районы направят субсидии на организацию пешеходных коммуникаций, обустройство водоразборных колонок, сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников, освещение территорий, обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов.

Система Orphus