В Забайкальском крае установлено более 3,5 тысяч контейнеров для сбора ТКО

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов края, на сегодняшний день в Чите установлено чуть больше тысячи контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, в районах Забайкалья - 2,5 тысячи контейнеров. Об этом 23 января журналистам сообщил руководитель филиала регионального оператора по Забайкальскому краю ООО «Олерон+» Гаджи Амаев.

Согласно полученной информации, по его словам, контейнеры появились в большинстве районов, где их практически не было. Также по городу установлено 150 бункеров накопителей объемом восьми кубов. Сегодня по городу работает 16 единиц техники по городу, 61 единица по краю.

«В феврале планируется ввести до 20 единиц техники большим объемом производительности. Всего край планируем усилить до 90 единиц техники в течение первого полугодия, также ожидается поступление контейнеров»,- сказал Гаджи Амаев.

Как уточнили в ведомстве, исполняющая обязанности министра природных ресурсов Забайкальского края Светлана Трофимова напомнила, что региональный оператор осуществляет услуги по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов с 1 января 2020 года. Цель перехода на новую систему обращения с ТКО – формирование современной, экологически безопасной отрасли обращения с твёрдыми коммунальными отходами, создание объектов инфраструктуры, в том числе высокотехнологичных, по сбору, сортировке, обработке, утилизации и обезвреживанию отходов.

Система Orphus