В Краснокаменске сотрудники правоохранительных органов установили личность гражданина, который сообщил о находящемся в магазине подозрительном предмете

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, в минувший четверг в вечернее время в ОМВД России по Краснокаменскому району на телефон «02» поступило анонимное сообщение о нахождении в продуктовом магазине предмета, который может представлять опасность.

Сотрудники полиции, совместно с представителями заинтересованных ведомств, провели обследование торговой точки. В результате ничего подозрительного не обнаружили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили и задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Выяснилось, местный житель сделал звонок в полицию из хулиганских побуждений.

По данному факту следователем ОМВД России по Краснокаменскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ. За данное деяние предусмотрен штраф в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Система Orphus