Днём, 24 января загорелись спальные помещения школы интерната сельского поселения Усть-Озёрское Борзинского района. Жертв и пострадавших нет

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, 24 января в 14.00 читинского времени в школе интернате сельского поселения Усть-Озёрское Борзинского района загорелись комнаты на 2 этаже.

На место происшествия были направлены пожарные расчёты по повышенному рангу пожара. Прибывшие огнеборцы установили, что горят спальные помещения. Учебный процесс в здании не проходил, эвакуация детей не потребовалась, из здания были выведены 6 человек обслуживающего персонала.

На тушение было задействовано 11 человек и 3 единицы пожарной техники, работало звено газодымозащитной службы. Благодаря слаженным и оперативным действиям пожарных, локализация возгорания была объявлена менее чем через 5 минут после подачи первого ствола, вскоре открытое горение было ликвидировано. Задача пожарных выполнена – учебные классы не пострадали, а значит учебный процесс в школе нарушен не будет.

Предположительных причин возгорания несколько. Каждая из них отрабатывается следственной оперативной группой, работающей на месте происшествия. Кроме того, в сельское поселение Усть-Озёрское следуют специалисты испытательной пожарной лаборатории для установления точных причин возгорания.

Система Orphus